You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Tim Ahli Rekomendasikan Lokasi Penemuan Cerucuk Tidak Dibeton
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Tim Ahli Rekomendasikan Lokasi Penemuan Cerucuk Tidak Dibeton

Tim Ahli Cagar Budaya Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta merekomendasikan titik penemuan cerucuk yang diduga peninggalan Belanda, di Kali Krukut, Jakarta Barat ditunda proses pembetonannya.

Kami merekomendasikan agar lokasi penemuan tidak dibeton, supaya kita dapat menelitinya lebih lanjut

"Kami merekomendasikan agar lokasi penemuan tidak dibeton, supaya kita dapat menelitinya lebih lanjut, dan kontraktor setuju," ujar Chandrian Attahiyat, Arkeolog Tim Ahli Cagar Budaya Pemprov DKI, Rabu (22/2).

Sementara untuk cerucuk yang sudah diangkat dari Kali Krukut, akan diamankan oleh pihak pusat konservasi budaya. Sehingga bisa lebih menyeluruh penelitiannya secara arkeologi.

Penelitian Artefak Cerucuk di Jakbar Terkendala Cuaca

Kepala UPK Kota Tua, Norviadi menambahkan, pihaknya mendukung tim cagar budaya DKI Jakarta dalam penelitian cerucuk tersebut. Namun ia juga berharap penelitian tidak mengganggu proyek normalisasi Kali Krukut.

"Sikap kami agar cerucuk tetap dilestarikan diamankan, namun pekerjaan penataan proyek Kali Krukut  tetap berlanjut sesuai dengan jadwal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3093 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1214 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye1044 personNurito
  4. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye799 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ‘Ghost Nets: Awakening the Drifting Giants’, Pameran Seni Ajak Jaga Lautan

    access_time09-06-2025 remove_red_eye783 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik